::: SOCHI SPA HOTELS
                  
 
 
 
 
 
 
      
 

RSS- RSS

2019-06-12

Гостям санаториев Сочи прописывают терренкур

Теперь дозированную ходьбу рекомендуют туристам во всех здравицах, которые находятся недалеко от тропы здоровья. К олимпиаде ее капитально отремонтировали и продолжают благоустраивать, чтобы прогулки по терренкуру были не только полезны, но и приятны.

Не только загорать на пляже и принимать процедуры в санатории, но и больше двигаться. Теперь Татьяна Иванова с палками для скандинавской ходьбы выходит на терренкур каждый день.

Татьяна Иванова, турист (г. Челябинск): «Я благодарна специалистам, которые мне прописали дозированную ходьбу, потому что во время прогулок можно наслаждаться прекрасными видами черноморского побережья, а также зеленым парком. Заряд бодрости и энергии — это то, что нужно для отпуска»

Ежедневные прогулки по 30 минут туристке из Челябинска прописали в санатории «Металлург». В здравнице считают дозированную ходьбу самым полезным и безопасным методом оздоровления. В санатории разработали несколько маршрутов ходьбы по терренкуру — в зависимости от заболевания и общего состояния организма.

Елена Бойко, главный врач санатория «Металлург»: «Ходьба показана всем. Противопоказаний на нее нет. Единственное — правильное назначение и правильное выполнение назначений. Мы нашим отдыхающим советуем спускаться на городской терренкур – назначаем количество шагов и количество времени для прохода»

Теперь такие прогулки прописывают все санатории, которые находятся недалеко от терренкура — от Мацесты до Центрального стадиона. Тропу здоровья проложили еще в 30-ых годах прошлого века. Тогда маршрут был весьма популярен, как один из способов санаторно-курортного лечения. Сегодня традиция возвращается. На тропе все чаще можно встретить и сочинцев. Одни — бегают, другие просто гуляют, третьи — наслаждаются морем и чистым воздухом.

Природа — это еще один фактор, который позитивно влияет на физическое и психологическое здоровье человека. Тропа здоровья — это 4,5 километра вдоль побережья. С одной стороны — таинственный лес, с другой — бескрайнее море.

Элина Баранская, заместитель директора департамента оформления и дизайна городской среды администрации г. Сочи: «Этот комплекс представляет собой дендрологическую шкатулку. Здесь такое количество субтропических растений! Здесь есть аллея магнолий, есть аллея лип, есть аллея грабов, аллея дубов. И все это по мере прогулок и общения с природой можно получить. Это живой комплекс и этот комплекс является частью этого механизма восстановления здоровья»

Уже скоро терренкур станет еще длиннее. Его планируют соединить со старой Мацестой. Там в прошлом году отремонтировали 500-метровую прогулочную зону вдоль реки. На очереди еще такой же участок набережной.

: ЭФКАТЕ
URL:https://www.efcate.com/2019/06/06/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%82/


- ,
, , , , , - , , , , -, ,
, , , ,

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

/, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

   

, 2007-2022.              | |